Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el Centro de Salud Mancora I- 3, distrito de Mancora, 2021 - Garcia Domenack, Mercedes de los Milagros (2021)
En la presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo en el centro de salud Máncora I -3, distrito de Máncora, 2021. Se realizó un estudio cuantitativo, de manera aplicado, no experimental, descriptivo y correlacional, obteniéndose una muestra de 279 pacientes atendidos en dicho Centro de Salud Máncora. Los resultados fueron que el 32,6% de usuarios atendidos consideraron tener una calidad alta; el 39,1% intermedio y el 28,3% bajo; mientras que el 32,3% consideraron tener una alta satisfacción en la atención del centro de salud; el 40,9% un nivel intermedio; y el 32,3% un nivel bajo. La fiabilidad mostró un nivel de calificación bajo con 41.2%, mientras que el resto de dimensiones de capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles mostraron un nivel intermedio, con 48,4%, 42,7%, 53,8% y 38%, respectivamente. Como conclusión se tuvo un coeficiente de correlación positiva fuerte de 0,508 en el test de rho de Spearman con una significancia bilateral al nivel de 0,01, demostrando correlación estadísticamente importante entre la calidad de atención y satisfacción de usuario externo en el centro de salud I – 3 Máncora.