Aplicación del mantenimiento productivo total para incrementar la disponibilidad de equipos de la empresa Producciones Ganaderas Andinas S.A.C., 2018 - Izquierdo Zelada, Gianmarcos (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue aplicar el mantenimiento productivo total para aumentar la disponibilidad de equipos de la empresa Producciones Ganaderas Andinas S.A.C., 2018; fue una investigación aplicada, para lo cual se desarrolló un diseño de investigación pre experimental, con pre test y post test. Se tomó una muestra de 7 equipos. Los resultados de la investigación se obtuvieron mediante el análisis estadístico descriptivo de las variables y el análisis inferencial para contrastar las hipótesis sobre la fiabilidad, mantenibilidad y disponibilidad de los equipos mediante la prueba de Wilconxon y la prueba T – Student. Del estudio se concluyó que la aplicación del mantenimiento productivo total incrementa la disponibilidad de equipos de la empresa Producciones Ganaderas Andina S.A.C., 2018.