Hábitos alimentarios y estado nutricional según índice de masa corporal en personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao -2019 - Gantu Palomino, Gisela Isidora (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la asociación entre hábitos alimentarios y estado nutricional según IMC, en el personal policial de la Comisaría Villa los Reyes, Ventanilla, Callao - 2019. El estudio es de tipo aplicado, nivel descriptivo - correlacional, con enfoque cuantitativo, corte transversal y de diseño no experimental. La población sujeto de estudio es de 90 policías en actividad de ambos sexos en edad adulta. Se utilizó para la variable Hábitos alimentarios la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado de 32 ítems de alternativas múltiples, así mismo para la variable Estado nutricional según IMC se utilizó la técnica de Evaluación de medidas antropométricas y como instrumento la tabla de IMC para la población adulta (INS). Del estudio se encuentra que 78,9% de los efectivos tiene hábitos alimentarios no saludables, mientras que 21,1% tiene hábitos alimentarios saludables y para estado nutricional según IMC, se encuentra que 38,9% tiene IMC normal, 45,6% tiene sobrepeso y 15,6 % tiene Obesidad. Se utiliza la prueba de Chi cuadrado de Pearson, dando como resultado p (0,002) por lo que se determina significancia entre las variables. Se concluye que existe asociación entre hábitos alimentarios y estado nutricional según IMC.