Aplicación del principio de equidad para la cuantificación económica del daño moral dentro de la responsabilidad civil en el juzgado civil de Tarapoto en el año 2015-2016 - Ramírez Beteta, Cynthia Raquel (2019)
El estudio titulada Diligencia del Principio de Equidad para la cuantificación económica del Perjuicio Moral dentro de la Compromiso Civil en el Juzgado Civil de Tarapoto en el año 2015-2016, es por ello que nos preguntamos ¿Cómo se aplica el Principio de equidad para la Cuantificación Económica del daño moral en la responsabilidad civil en el Juzgado Civil de Tarapoto en el año 2015-2016? en tal contexto el objetivo es determinar cómo se aplica el Principio de Equidad para la cuantificación económica del daño moral en la responsabilidad civil en el Juzgado Civil de Tarapoto en el año 2015- 2016. Basados en la técnica de la guía de observación de las sentencias emitidas del Juzgado Civil de Tarapoto en el año 2015-2016, se nos ha permitido ver cuáles son los criterios que tienen los jueces al momento de cuantificar el daño moral y las encuestas realizadas a los operadores Jurídicos nos ha permitido conocer si las personas están de acuerdo con dichas sentencias expedidas por los jueces.