Valoración de las pericias psicológicas en agresiones contra la mujer e integrantes del grupo familiar, Moyobamba, 2021 - Guevara Perez, Fiorella Cristina (2022)
La presente investigación demostró la adecuada valoración de las pericias psicológicas en los delitos de agresión contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, verificando los criterios utilizados ante la divergencia entre pericias psicológicas realizadas por distintos entes, siendo esto un aporte para los operadores de justicia y comunidad jurídica en general. De tal manera que, el objetivo planteado consistió en describir la valoración de las pericias psicológicas en agresiones contra la Mujer e integrantes del grupo familiar, Moyobamba, 2021, aplicando metodológicamente un tipo de investigación básica, de enfoque cualitativo y diseño metodológico, utilizando la técnica de entrevista para el recojo de la información y el aporte de los expertos entrevistados, que nos llevó a concluir que la valoración de las pericias psicológicas en agresiones contra la Mujer e integrantes del grupo familiar, de manera óptima es lograda mediante el estricto cumplimiento de los protocolos establecidos en la Guía de Evaluación de Psicológica y en la Ley 30364, además de la aplicación de un test de veracidad que permita determinar la verdadera magnitud de la agresión generada a la mujer o los integrantes del grupo familiar