El turismo gastronómico en la Alameda Chabuca Granda, Lima 2022 - Guillen Paquiyauri, Edith (2022)
La presente investigación es un estudio sobre el turismo gastronómico en la Alameda Chabuca Granda. Esta investigación tuvo como objetivo general analizar el turismo gastronómico en la Alameda Chabuca Granda. En cuanto a su metodología, fue de tipo básica enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, se eligió este diseño, ya que los datos recopilados fueron tomados de las vivencias de 12 visitantes y 11 empresarios gastronómicos. Se empleó como técnica la entrevista y recolección de datos teniendo como instrumento la guía de entrevista conformada por 20 preguntas hacia los visitantes y 23 preguntas hacia los empresarios gastronómicos y la ficha de observación donde se analizó su situación actual, actividades turísticas y características particulares. Teniendo como resultado que el turismo gastronómico que existe en la Alameda Chabuca Granda bajo las siguientes categorías: Experiencia turística, identidad gastronómica y valor cultural. Se evidenció que una de las experiencias turísticas es considerada como un factor importante de motivación gastronómica, tanto por parte de los visitantes locales e internacionales en querer conocer y degustar la gastronomía que es impulsada por los mismos empresarios gastronómicos teniendo como complemento diversas actividades, como eventos, ferias, folclore historia que se puede elogiar en el lugar.