Sistema experto para atender las dietas en los pacientes del Hospital II - Tarapoto - Saavedra Bardalez, Miguel Angel (2022)
En el presente estudio de investigación se buscó, la relación entre un Sistema experto basado en reglas para atender las dietas en los pacientes del Hospital II Tarapoto. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicada con diseño preexperimental, se contó con una población, que fueron los procesos de atención de dietas para pacientes del Hospital II Tarapoto teniendo como responsables al personal médico y los mismos pacientes. Los resultados que se obtuvieron para el diagnóstico de las dietas en el pre test se obtuvo un 78% y para el post test mostró un 22%, por otro lado, para la evaluación de las dietas en el pre test se logró un 80% y para el post test un 20 %, además para la selección de las dietas, se llegó a conseguir en el pre test un 82% y para el post test un 18%, también en la actualización del kardex, se alcanzó en el pre test un 76% y para el post test un 24%. Asimismo, para el nivel de satisfacción en el pre test se obtuvo un 33% y para el post test un 67%. Concluimos que hubo mejoría de 58% después de la implementación del sistema.