Autoconcepto y agresividad en alumnos de 4to y 5to de nivel secundaria de instituciones educativas del distrito de independencia 2017 - Quino Huarhuachi, Carolayn (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo identificar la relación entre Autoconcepto y Agresividad, en una muestra estudiantes de 4to y 5to año de nivel secundaria de instituciones educativas del distrito de Independencia. El diseño de investigación fue no experimental transversal y tipo correlacional. La población fue de 634 estudiantes, con una muestra de 239 estudiantes de ambos géneros. Los instrumentos aplicados fueron Escala de autoconcepto AF-5 de García y Musitu y el cuestionario de Agresividad AQ de Buss y Perry. Los resultados revelaron que existe una relación baja e inversa entre Autoconcepto y agresividad en estudiantes de 4to y 5to de nivel secundaria del distrito de Independencia (r=-0,187, sig.=0.004 p<0,05) por lo que significa a mayor agresividad menor autoconcepto y viceversa.