Control de rendición de viáticos y su impacto en la gestión financiera en la Unidad Ejecutora 303 Educación Bagua, Amazonas - Carranza Olivera, Deivi Deiner (2020)
En esta investigación denominada como control de rendición de viáticos y su impacto en la gestión financiera de la Unidad Ejecutora 303 Ugel Bagua, Amazonas, tuvo como objetivo determinar el impacto de rendición de viáticos en la gestión financiera de la Unidad Ejecutora 303 Educación Bagua, la metodología utilizada fue de tipo explicativo con diseño no experimental, la población estuvo conformada por la contadora y tesorero de del área de tesorería, así como los documentos sobre reportes de rendición de viáticos no registrados en el SIAF y estados financieros. Los instrumentos de recolección de datos fueron la entrevista que constaba de 10 preguntas y el análisis documental, como resultados principales, una mala gestión financiera conlleva a que la entidad no cumpla con las metas propuestas, afectando así los estados financieros de esta misma, y por último, el presupuesto asignado por el MEF disminuye considerablemente en el tiempo, concluyendo que, no existe un control de las rendiciones de viáticos, por lo que, hubo un impacto negativo en la gestión financiera de la entidad, debido a la mala gestión del presupuesto y en las tareas asignadas para cada área, teniendo una disminución del presupuesto asignado para la entidad