Planeamiento financiero y capital de trabajo, en empresas de alquiler de canchas deportivas-distrito La Molina, 2018 - Quezada Pintado, Marlo Avimael (2019)
La presente investigación que tiene como título, “Planeamiento financiero y capital de trabajo en la empresa de alquiler de canchas deportivas en el distrito de la Molina, 2018”, tiene como principal objetivo Determinar la relación que existe entre el Planeamiento financiero y capital de trabajo. Esta investigación fue realizada con la teoría de Sallenave en su libro gerencia y planeación estratégica para su primera variable y para la segunda con Lawrence j, Gitman. También con el apoyo de diferente tesis. El tipo de esta investigación es básica, con diseño no experimental y nivel correlacional-descriptivo, lo cual se encuestaron a 30 personas que trabajan en cada empresa de alquiler de canchas deportivas en el distrito de la Molina, 2018 La recolección de datos se utilizó únicamente la encuesta, el cual fue validados por expertos en la materia, también por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. El coeficiente de la correlación de Rho de Spearman se utilizó para hacer la hipótesis, esto determino que si hay relación entre las dos variables. En esta investigación se concluyó, que, si no se hace un adecuado planeamiento financiero en las empresas de alquiler de canchas deportivas al momento de utilizar el capital de trabajo, no tendremos un buen control en el momento de cumplir con las obligaciones que se tiene con trabajadores de la empresas y proveedores, este problema hace que la empresa se vea afectada con sus ingresos ya que disminuye la carta de clientes.