Marketing digital y comportamiento del consumidor en internet de la Editorial Océano Peruana S.A. Lima, 2019 - Tito Micha, Edith Evelyn (2020)
La investigación tuvo como objetivo general identificar la relación entre marketing digital y comportamiento del consumidor en internet de la Editorial Océano Peruana S.A. La metodología de estudio utilizada refiere una investigación de tipo básica, de diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. Lo población de estudio fueron todas aquellas personas que visitaron la página de Facebook, de donde se obtuvo una muestra de tipo no probabilística integrada por 163 clientes, a quienes se les aplicaron una encuesta tipo cuestionario, cuya validez se determinó a través de juicio de expertos, y la confiabilidad fue obtenido mediante el coeficiente de fiabilidad Alfa de Cronbach. En los resultados se obtuvo, a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman, una relación positiva entre las variables marketing digital y comportamiento del consumidor de nivel alto (rho = ,707) y un valor de significancia (Sig. p = 0.000 < 0.05) que conllevó al rechazo de la hipótesis nula (Ho) y la aceptación de la hipótesis general (Ha), concluyendo que: “Existe una relación directa y significativa entre el uso del marketing digital y el comportamiento del consumidor en internet de la empresa Editorial Océano Peruana S.A.”.