Inserción laboral de personas con discapacidad auditiva en Lima Metropolitana - Huarcaya Abrill, Freddy (2019)
La investigación tuvo como objetivo describir comparativamente las percepciones de inserción laboral de varones y mujeres de las personas con discapacidad auditiva en Lima Metropolitana, año 2019. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, transversal y descriptivo comparativo. La muestra se conformó con 180 personas con discapacidad visual del modelo de gestión de inclusión laboral "Soy Capaz del CONADIS a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario elaborado para dicho fin, el cual cumplió con los criterios de validez de contenido y confiabilidad (α=0.880). Los resultados indicaron que existe diferencia significativa (U=2407,500; p=0,000<0,05) entre los niveles de inserción laboral según sexo de las personas con discapacidad visual en Lima Metropolitana, año 2019. La mayoría de las personas de ambos grupos considera que son insuficientes los esfuerzos por asegurar acceso y permanencia en condiciones de equidad de este grupo.