La motivación y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Cargas y Maniobras S.A.C., en Lurigancho Chosica 2018 - Acosta Ciriaco, Alina Magdalena (2018)
La actual averiguación cuenta con el objetivo de especificar la relación entre la motivación y el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Cargas y Maniobras S.A.C., en Lurigancho Chosica 2018. Tipo de estudio fue descriptivo, de diseño no experimental y transversal la muestra estuvo conformada por 62 dependientes de la empresa de Cargas y Maniobras S.A.C., Lurigancho Chosica. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para la obtención de resultados se utilizó la encuesta de 36 ítems donde la motivación cuenta con 18 ítems y el compromiso cuenta con 18 ítems. El cuestionario fue aplicado según la escala de Likert. Para el análisis de datos se aplicó el temario de SPSS versión 22, donde se aplica la estadística descriptiva mediante gráficos y tablas, la validez y la confiabilidad del instrumento fueron ejecutadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach, el resultado obtenido para mi variable de motivación obtuve un 0.862 lo que determina que la fiabilidad es de consistencia alta y para la variable de compromiso obtuve un 0.859 lo que determina que la fiabilidad es de consistencia alta. Así mismo, concluimos que existe una correlación positiva estrechamente alta del Rho de Spearman 0.977 y un nivel de significancia de 0.000, en congruencia con el efecto podemos garantizar que si motivamos a los colaboradores habrá un convenio de parte de ellos por la corporación.