Gestión pedagógica y calidad del servicio educativo según docentes de las instituciones educativas de la red 16 Lurigancho - 2018 - Reyes Zea, Marcela (2018)
La presente investigación titulada: Gestión pedagógica y calidad del servicio educativo según docentes de las Instituciones Educativas de la Red 16 Lurigancho - 2018; tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión pedagógica y la calidad de servicio educativo, siendo un problema que es dejado de lado por las autoridades educativas, y falta de aceptación de los estudiantes; y surge como respuesta a la problemática de las instituciones educativas de la red 16 Lurigancho. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 157 docentes de las Instituciones Educativas de la Red 16 y utilizó el coeficiente rho de Spearman para la contrastación de la hipótesis. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación positiva y moderada entre la gestión pedagógica y la calidad de servicio educativo según docentes de las Instituciones Educativas de la Red 16 Lurigancho – 2018; habiéndose obtenido un coreficiente de correlación de Spearman igual a 0,693 y un nivel de significancia igual a 0,000.