Tecnologías de la información y gestión administrativa en la municipalidad distrital de Illimo - Lambayeque - 2021 - Reluz Tullume, Judith Lilibeth (2022)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar la relación que existe entre las tecnologías de la información y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Íllimo, basado en el conocimiento del personal de dicha institución. Por lo tanto, se investigó teorías relacionadas a las variables de estudio. La metodología la cual se usó en la investigación fue enfoque cuantitativo de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue de 58 trabajadores de la institución haciendo uso del criterio de exclusión y está compuesta por 67 trabajadores; como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta a través el instrumento con escala de Likert denominado cuestionario de tecnologías de la información con 20 preguntas y el segundo el cuestionario de gestión administrativa con 20 ítems, ambos instrumentos elaborados por el investigador. Los resultados nos permiten concluir que existe una correlación fuerte y directa (0,843) y significativa (p=0,000) entre las tecnologías de la información y la gestión administrativa, además se encontraron correlaciones significativas y débiles entre las dimensiones instrumental (p=0,000 y r=0,790) y, estratégica (p=0,00 y r=0,839) con la gestión administrativa en los trabajadores de la municipalidad distrital de Illimo.2021.