La gestión comunitaria y la convivencia escolar en la Institución Educativa N° 0086 Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2016. - Gomero Ramos, Tamy (2016)
Resumen A continuación se muestra la síntesis de la investigación titulada La gestión comunitaria y la convivencia escolar en la Institución Educativa N° 0086, Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2016. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión comunitaria y la convivencia escolar en la Institución Educativa N° 0086 Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2016. Para seleccionar la muestra se empleó el método de muestreo no probabilístico por conveniencia y fueron 120 alumnos de la Ia Institución Educativa N° 0086, Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2016. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: gestión comunitaria y convivencia escolar. El procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS22. El método empleado en la investigación es de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 0,448 concluyéndose como baja relación significativa entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa existente entre La gestión comunitaria y la convivencia escolar en la Institución Educativa N° 0086 Ugel 05 San Juan de Lurigancho, 2016.