Los eco-influencers en el proceso de decisión de compra de moda ecológica de los millenials, en el distrito de Piura-2019 - Elorreaga Távara, Ashley Johana (2019)
El estudio propuesto, buscó analizar la variable eco-influencers mediante la evaluación de sus dimensiones, tales como: celebrities, líderes de opinión, embajadores, prosumers y profesionales que se fundamenta en la propuesta teórica de Carricajo y Vítale; del mismo modo, se aplicará la medición para la variable el proceso de decisión de compra de moda ecológica siguiendo las consideraciones planteadas por Kotler & Armstrong y Bañegil entre otros , y sus respectivas dimensiones denominadas: el reconocimiento de la necesidad, búsqueda de información, evaluación de alternativas, decisión de compra y comportamiento post-compra. El problema general planteado para este estudio consistió en analizar: ¿Cómo emplean los eco-influencers las redes sociales en el proceso de decisión de compra de moda ecológica de los millenials en el distrito de Piura? y los problemas específicos consisten en identificar: ¿Cuáles son las acciones realizadas por los eco-influencers en el distrito de Piura? Y describir: ¿Cuál es el proceso de decisión de compra de moda ecológica de los millenials en el distrito de Piura? En busca de respuestas a la problemática planteada anteriormente se determinó un objetivo general que consistió en: Analizar las acciones realizadas de los eco-influencers en el proceso de decisión de compra de moda ecológica de los millenials en el distrito de Piura y los objetivos específicos consisten en identificar las acciones realizadas por los eco-influencers en el distrito de Piura y describir el proceso de decisión de compra de moda ecológica de los millenials en el distrito de Piura. El diseño de la investigación es descriptivo y el tipo de investigación es no experimental de corte transversal. El estudio tiene un enfoque mixto en donde se realizó un análisis de contenido cualitativo, teniendo como población a 7 eco-influencers y un cuestionario que tiene como población a 383 millenials de 20 a 39 años del distrito de Piura.