Clima organizacional y satisfacción laboral en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Julio C. Tello”, Villa El Salvador, 2015 - Rodríguez Aguirre, Víctor Andrés (2016)
La investigación titulada: Clima organizacional y satisfacción laboral en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Julio C. Tello”, Villa El Salvador, 2015, tuvo como problema general determinar ¿Cuál es la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Julio C. Tello”, Villa El Salvador, 2015?. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 80 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Julio C. Tello” del distrito de Villa El Salvador, y la muestra fue no probabilística y el muestreo censal, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos, los cuestionarios para las variables clima organizacional y satisfacción laboral, el análisis de los datos se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación positiva muy alta entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Julio C. Tello”, Villa El Salvador, 2015. (r=0,995 y p=0,000); el clima organizacional y la satisfacción de tareas (r=0,929 y p=0,000); el clima organizacional y las condiciones de trabajo (r=0,989 y p=0,000); el clima organizacional y el reconocimiento personal (r=0,993 y p=0,000) y el clima organizacional y los beneficios económicos (r=0,990 y p=0,000).