Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del profesional del servicio de anatomía patológica del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo de Chiclayo, año 2015 - Reyes Falla, Paola Esmeralda (2015)
La presente investigación titulada Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del profesional del servicio de anatomía patológica del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo de Chiclayo, año 2015 tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de Anatomía Patológica del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo 2015. El tipo de investigación fue descriptivo - correlacional , tuvo una población de 19 profesionales. Los instrumentos aplicados en esta investigación fueron la Escala de Motivación Laboral (R-MAWS) elaborada por Gagné, Forest, Gilbert, Aubé, Morin y Malorni en el año 2010 y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC (Palma, 2005). Las conclusiones mostraron que La investigación concluye que el 52,6% que corresponde a 10 trabajadores tienen un nivel de motivación media, esto nos indica que más de la mitad del personal se encuentra motivado no en su totalidad pero es un indicador que a través de planes de mejora podría mejorar la motivación y darle más calidad al trabajo desarrollado. Sobre el nivel de satisfacción laboral global del profesional de anatomía patológica del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo se observó que el 63,2% del personal están de acuerdo, es decir se manifiestan satisfechos con su labor en la institución, indicador positivo pero también es interesante que se establezcan estrategias para optimizar esta condición.