Diseño de planta de tratamiento de aguas residuales incorporando humedales artificiales para mejorar la disposición de coliformes fecales, Tarapoto 2020 - Macedo Gonzales, Patrick Antony (2020)
La presente investigación “Diseño de planta de tratamiento de aguas residuales incorporando humedales artificiales para mejorar la disposición de coliformes fecales, Tarapoto 2020”, se realizó en la localidad de Las Palmas, desde Diciembre 2019 a Julio del 2020, la línea de investigación es el diseño de obras hidráulicas y saneamiento. El objetivo general es proponer diseñar la planta de tratamiento de aguas residuales incorporando humedales artificiales, efectuando un diagnóstico del efluente que se vierte al ambiente, el cual permitió determinar qué parámetros están contaminando y de acuerdo a ello se determinó las obras hidráulicas que debe contar la planta. Las teorías que apoyan la presente investigación están enmarcadas de acuerdo a las normas técnicas vigentes del país para tratamiento de agua residual y la norma internacional ISO. Estas obras hidráulicas fueron diseñadas de acuerdo a la norma peruana OS 090, que permitió realizar los cálculos hidráulicos y estructuras, dando origen a la propuesta de diseño de la planta de tratamiento de agua residual, el cual permite mitigar los malos olores que existen en la localidad de Las Palmas de acuerdo a los parámetros que la norma exige de los límites máximos permisibles.