Exportación mundial de la trucha y la producción en los principales departamentos productores del Perú en el período 2010 – 2017 - Bohorquez Coria, Yesenia Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Exportación mundial de la trucha y la producción en los principales departamentos productores del Perú en el periodo 2010 – 2017” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la exportación mundial de la trucha y la producción en los principales departamentos del Perú en el periodo 2010 – 2017. Asimismo, en la investigación se consideró la siguiente variable: Exportación mundial con sus indicadores de volumen y valor de exportación mundial. De la misma manera para la siguiente variable: Producción nacional con sus indicadores de volumen de producción nacional y precio de producción nacional de la trucha. El tipo de investigación que se efectuó fue tipo aplicada, nivel tipo descriptivo, tipo de enfoque cuantitativo utilizando el método estadístico para la organización de datos a través de tablas y gráficos. La población de la investigación fueron las empresas nacionales productoras y exportadoras de trucha de los cinco principales departamentos del Perú y empresas exportadoras de la trucha a nivel mundial, la muestra que se realizo fue tipo Censal. Se concluyó que la exportación mundial de la trucha en el periodo 2010 – 2017 fue decreciente mientras que en la producción nacional de la trucha en los principales departamentos del Perú fue creciente para el periodo 2010 – 2017.