Gestión administrativa y su relación con las competencias gerenciales de la Municipalidad Distrital de Parcoy, Pataz, La Libertad 2019 - Artica Rosales, Edwing Octavio (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y las competencias gerenciales de la Municipalidad Distrital de Parcoy, 2019”, tomando, conceptos, ideas, teorías, sobre nuestras variables. El tipo de investigación fue no experimental, cuantitativa, correlacional, con una población y muestra de 24 servidores civiles de la Municipalidad Distrital de Parcoy, para la recolección de datos se usó dos cuestionarios validad por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, y una confiabilidad para la gestión administrativa con un índice de 0,789 de fiabilidad alta según Alfa de Cronbach, para las competencias gerenciales una confiabilidad alta con un índice de 0,800 de fiabilidad alta, se presentó los resultados mediante tablas y figuras estadísticas utilizando el programa Excel, y el software Spss.V25, se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk, para determinar si se distribuyen de manera normal o no normal y así determinar que prueba estadística utilizar, seleccionando Pearson, obteniendo como resultado que existe relación con un índice de 0.924** con una significancia del 0,000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y altamente significativa entre la gestión administrativa y las competencias gerenciales.