Centro de auxilio, refugio y reinserción social para víctimas de violencia familiar en la provincia de Chincha – Ica - Giraldo Huamaní, Paúl André (2021)
Durante la actualidad, la violencia familiar en su gran totalidad y en diferentes casos ha abarcado a nivel mundial, trayendo víctimas de violencia de maltrato de agresión psicológica y física, no existiendo en muchos lugares la asistencia para este tipo de casos llegando muchas veces a feminicidio, en chincha existe un incremento de violencia de género, la falta de atención a personas que han sido dañadas, física, psicológica, sexual, económica o patrimonial. Para ello se ha previsto establecer una infraestructura para dar auxilio, refugio y reinserción social para víctimas de violencia familiar en la provincia de Chincha – Ica. Así prevenir y responder a las emergencias causadas por la violencia de género, una infraestructura que debe cumplir con las funciones asistenciales y recate inmediato, espacio vital temporal, asistencia legal, médica, capacitación y educación, para que los recupere y los reinserte en la sociedad.