Marketing digital y su relación con el posicionamiento en el comercio minorista de un centro comercial en el distrito de Trujillo, Año 2023 - Gonzales Pino, Jose Arturo (2023)
La investigación que se llevó a cabo, cuyo objetivo principal fue determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento en el comercio minorista de un centro comercial en el distrito de Trujillo, año 2023. El trabajo se caracterizó por tener un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional, se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal, para realizar la evaluación de resultados se empleó un análisis estadístico con Rho de Spearma. La población de estudio estuvo compuesta por los consumidores que acuden al centro comercial El Virrey del distrito de Trujillo, año 2023, la muestra representativa asciende a 387 clientes. Los datos se recolectaron a través de una encuesta estructurada que estuvo diseñadas paras evaluar la variable independiente y dependiente. El análisis de los resultados reveló una relación positiva y significativa (p = 0.499) entre la variable independiente que es el Marketing Digital y la variable dependiente llamada Posicionamiento. Los hallazgos muestran la importancia de la implementación del Marketing Digital en la mejora de la visibilidad y el Posicionamiento en el comercio minorista del distrito de Trujillo, año 2023, también brinda una evidencia eficaz y sólida para quienes toman decisiones estratégicas en el mercado altamente competitivo.