Aplicación de un modelo educativo de diversificación curricular para mejorar el léxico formal en los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la IE Nº 3057 de el progreso del distrito de Carabayllo, año 2008 - Alejandro Saenz, Ethelwaldo Jorge (2012)
La presente investigación titulada “Aplicación de un Modelo Educativo de Diversificación Curricular para mejorar el Léxico Formal en los estudiantes de Quinto Grado de Educación Primaria de la I.E. Nº 3057 de El Progreso del Distrito de Carabayllo, Año 2008”, tiene como objetivo determinar en qué medida la aplicación de un modelo educativo de diversificación curricular mejora el desarrollo léxico formal en los estudiantes del Quinto Grado de Educación Primaria, y surge como respuesta a un análisis de la problemática de la Institución Educativa. La investigación es de tipo aplicada y diseño cuasi experimental, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumento de recolección de datos, cuyos resultados permitieron llegar a la conclusión: “La aplicación del Modelo Educativo de Diversificación Curricular mejoró significativamente el léxico formal en los estudiantes de Quinto Grado de Educación Primaria de la I.E Nº 3057 de El Progreso del Distrito de Carabayllo en el año 2008”.