Análisis del clima organizacional para la propuesta de estrategias de satisfacción laboral en el negocio Novedades Sandoval – Piura, año 2015 - Sandoval Cavero, Jhon Franklyn (2015)
La presente investigación: Análisis del clima organizacional para proponer estrategias de satisfacción laboral en el negocio Novedades Sandoval – Piura; siendo la población de 20 trabajadores y la muestra igual a la población (N = n). Para lo cual se aplicó la técnica de la encuesta, donde el instrumento fue el cuestionario aplicado a los trabajadores del negocio Novedades Sandoval, utilizando una metodología analítica de tipo descriptivo porque detalla las características de un grupo de personas de una realidad determinada, con un diseño transversal y no experimental. En cuanto a la percepción de los trabajadores con respecto a los elementos de rendimiento, es el punto menos valorado por la administración. Es decir, el trabajador siente que por más esfuerzo que brinde de su parte por el bien del negocio, su trabajo no será recompensado en el sentido económico ni emocional. En cuanto a la percepción de los colaboradores con respecto a los elementos de la identidad con respecto al negocio; los colaboradores sienten que sus intereses individuales están limitados a los intereses del negocio.