Fuentes de financiamiento y su impacto en el crecimiento empresarial en los comerciantes en mercado “La Parada”, Talara, 2023 - Ames Mendez, Ruth Marleni (2024)
El presente estudio tiene la finalidad de indagar sobre las fuentes de financiamiento y su impacto en el crecimiento comercial de los comerciantes del mercado modelo “La Parada”, Talara, 2023. La investigación adopta un enfoque correlacional de tipo no experimental y de corte transversal. La población de interés incluye a 31 administradores y/o propietarios de negocios textiles que operan en el mercado mencionado. La muestra, seleccionada mediante el método censal, abarca el 100% de la población y se les administró un cuestionario basado en la escala Likert. Los datos recolectados fueron analizados utilizando el software SPSS v27 y se evaluó la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados, obtenidos a través del estadístico de Chi cuadrado de Pearson, arrojaron un valor de 3,858 con una significancia bilateral asintótica de 0,428, lo cual supera el umbral crítico de 0,005. En consecuencia, se acepta la hipótesis nula, concluyendo que las fuentes de financiamiento no tienen un impacto significativo en el crecimiento comercial de los comerciantes del mercado modelo "La Parada" en Talara durante el año 2023.