Rediseño de la identidad visual corporativa de la anticuchería Anita y la percepción de sus consumidores de 30 - 40 años en el distrito de Comas, Lima-2018 - Peralta Morón, Génesis Madeline (2018)
Esta investigación se basa en el rediseño de la identidad visual corporativa de la anticuchería Anita y la percepción de sus consumidores de 30 a 40 años en el distrito de Comas, Lima, 2018. El estudio se realizó debido a que esta empresa reflejaba un alto grado de falencias estéticas en la construcción de su identidad visual, lo que producía que sus consumidores no tuvieran una percepción óptima de la marca al no poder asociarla de manera eficaz, pues no lograba comunicar coherencia entre su buen servicio y los productos o platos que ofrece la anticuchería con su identidad visual. Esta serie de problemas hacen que la empresa no pueda lograr diferenciarse, posicionarse y destacarse con respecto a otras marcas que pertenecen a su mismo rubro y lograr ser parte de un mercado competitivo y exigente. Por lo cual, esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con carácter transversal y con un diseño correlacional con el fin de determinar la relación entre el rediseño de la identidad visual corporativa de la anticuchería Anita y la percepción de sus consumidores. Para llegar a este objetivo, se utilizó una población infinita puesto que, el número exacto de comensales de la empresa es indeterminado, sin embargo, se utilizó una muestra de 267 consumidores entre los 30 y 40 años que fueron encuestados por medio de un cuestionario de 10 proposiciones con una escala de Likert y que obtuvo una confiabilidad de 0,805 de Alfa de Cronbach. Para procesar los datos obtenidos se echó mano del software estadístico IBM SPSS 24, el cual determinó que la correlación mostrada entre las variables de estudio fue de 0,505. Con este resultado, se demuestra que si existe una relación positiva entre el rediseño de la identidad visual corporativa de la anticuchería Anita y la percepción de sus consumidores.