El liderazgo pedagógico en la I.E. Augusto Salazar Bondy, 2019 - Villegas Peña, Julia Danniza (2020)
La investigación titulada “El liderazgo pedagógico en la I.E. Augusto Salazar Bondy, 2019”, tuvo objetivo general determinar el nivel de liderazgo pedagógico en la I.E. Augusto Salazar Bondy, Los Órganos. Es un estudio de tipo descriptivo y diseño descriptivo simple, con una muestra censal de 33 docentes; a quienes se les aplicó una escala de estimación sobre el liderazgo pedagógico con alto índice de validez y confiabilidad. Sus dimensiones en estudio fueron: establecimiento de metas y expectativas, uso estratégico de recursos, aseguramiento de una enseñanza de calidad, promoción y participación en el aprendizaje y desarrollo de los docentes y aseguramiento de un entorno ordenado y seguro en la I.E. Augusto Salazar Bondy. El estudio revela la predominancia de un nivel medio en el liderazgo pedagógico, el mismo que se sostiene por los altos niveles de medio de las respectivas dimensiones.