Competencias digitales y habilidades investigativas en estudiantes de fisioterapia y rehabilitación de un Instituto Tecnológico del Distrito de Querecotillo, 2021 - Cruz Abad, Astrid Gabriela (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo: Determinar la relación existente entre las competencias digitales y habilidades investigativas en estudiantes de fisioterapia y rehabilitación de un instituto tecnológico del distrito de Querecotillo, 2021; investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional y cuya población estuvo conformada por 100 estudiantes. Se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario de escala Likert; validado por el juicio de tres expertos y fiables. El resultado general en la prueba de hipótesis que se obtuvo mediante un determinado valor de la prueba de correlación rho de Spearman, rho = 0,743 que concierne a una correlación positiva y significativa (rho = 0,743 > sig. = 0.01) lo que involucra que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general que se ha propuesto en el estudio de investigación. Es decir que la competencia digital como las habilidades investigativas son de suma importancia para que los estudiantes puedan tener un grupo de creencias, valores, conocimientos, capacidades y las actitudes primordiales para usar apropiadamente las diversas tecnologías, también utilizando todo lo relacionado con los ordenadores y diferentes programas, generando mayor competencia en todo.