Relación entre motivación y desempeño laboral en trabajadores del Hospital I EsSalud “Víctor Soles García” de Virú, 2020 - Granados Morillas, Luis Miguel (2020)
Con el objetivo de determinar la correlación entre la motivación y el desempeño laboral desde la percepción del personal asistencial y de apoyo sanitario del Hospital I EsSalud “Víctor Soles García”, de Virú, 2020, se realizó una investigación descriptiva-correlacional, involucrando a 58 trabajadores de dicha institución. Se aplicaron dos encuestas estructuradas sobre la motivación laboral y el desempeño laboral validadas por experto y sometidas a prueba de campo coeficientes Alfa de Cronbach mayores a ,750 y correlaciones mayores de ,350. Se encontró como resultado que la motivación en general es percibida mayoritariamente como regular (69,0%) y el desempeño laboral como regular (56,9%); las dimensiones de la motivación como la motivación del logro, el poder y de afiliación, fueron percibidas como regulares (69,0%, 48,3% y 51,7%, respectivamente). Se concluyó que existe relación significativa (p<0,05) entre la motivación en general y el desempeño laboral. Existe relación significativa (p<0,05) entre la motivación del logro y poder con el desempeño laboral.