Cultura organizacional y motivación laboral en los trabajadores de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022 - Jurado Quispe, Eliot (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona la cultura organizacional con la motivación laboral en los trabajadores de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022. Con una metodología cuantitativa y diseño no experimental transversal, además de un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 45 docentes y administrativos de la Escuela Secundaria de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Para el análisis de los datos se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados se encontró que el 20.0% percibe una cultura organizacional en un nivel deficiente, el 48.9% en un nivel regular y el 31.1% en un nivel óptimo, asimismo el 13.3% presentan en una motivación laboral en un nivel bajo, el 48.9% en un nivel medio y el 37.8% en un nivel alto, finalmente se concluye que la cultura organizacional se relaciona significativamente con la motivación laboral, en los trabajadores de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022, según el valor de rho =, 771, que indica una correlación positiva alta con una significancia del 0.000.