Relación entre la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de los estudiantes del 2° grado de secundaria de la I.E N° 0425 Cesar Vallejo, distrito de Uchiza, provincia de Tocache, Región San Martín, 2016 - Principe Principe, Elizabeth (2017)
La presente tesis titulada “Relación entre la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de los estudiantes del 2° grado de secundaria de la I.E N° 0425 Cesar Vallejo, Distrito de Uchiza”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la violencia intrafamiliar en el rendimiento académico de los estudiantes del 2° grado de secundaria. El estudio planteo como hipótesis, que existe relación entre la violencia intrafamiliar con el rendimiento académico de los estudiantes del 2° grado de secundaria. La muestra del estudio tuvo una muestra de 20 estudiantes. El tipo de estudio fue no experimental con un diseño correlacional. Entre los resultados destaca el nivel de comportamiento intrafamiliar con un 70% de estudiantes con un comportamiento intrafamiliar ¨Con Violencia¨. En cambio, en el nivel de rendimiento académico se encontró un 60% de estudiantes con nivel ¨Regular¨. El estudio concluye que existe una correlación negativa alta entre el comportamiento intrafamiliar y el nivel de rendimiento académico en los estudiantes del 2° grado de secundaria de la I.E N° 0425 Cesar Vallejo, Distrito de Uchiza, con un coeficiente de correlación lineal de Pearson r = -0.895. Asimismo, se encuentro un coeficiente de determinación (0.801), explicando que aproximadamente el 80.1% del nivel de Rendimiento académico en los estudiantes se ve influenciado por el Comportamiento intrafamiliar.