Gestión del conocimiento y talento humano docente en las instituciones educativas RED 12; UGEL 01, Villa María del Triunfo, 2019 - Lazo Marrou, Helena Ibis (2021)
La presente investigación, titulada: “Gestión del conocimiento y talento humano docente en las instituciones educativas RED 12; UGEL 01, Villa María del Triunfo, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y talento humano docente. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 290 docentes la muestra por 165 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, en escala de Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación positiva, altamente significativa (rs=0,649, p< 0.05) y directamente proporcional, entre gestión del conocimiento y el talento humano docente; es decir, que a mayor gestión del conocimiento habrá mejor talento humano.