Competencia entornos virtuales y logros de aprendizaje del área de inglés en los estudiantes de una institución educativa, Puno 2023 - Guevara Callire, Veronica (2023)
La investigación se centró en establecer la relación entre la competencia entornos virtuales y logros de aprendizaje en inglés en una Institución Educativa en Puno durante 2023. Se empleó un enfoque cuantitativo, descriptivo y enfoque hipotético deductivo. La población fue de 248 estudiantes que mediante muestreo aleatorio se aplicó el cuestionario a 80 estudiantes. Para la obtención de datos, se utilizó un par de cuestionarios, las cuales se evaluaron empleando una escala tipo Likert. Los cuestionarios fueron sometidos a procesos de validación a través de la revisión por expertos, y se evaluó su confiabilidad, resultando en coeficientes de 0.8671 y 0.8681 respectivamente. El análisis estadístico de los datos se realizó utilizando herramientas como SPSS y Excel y Jasp. Los productos de la investigación mostraron que el 58.58% de los alumnos percibieron como Altas la variable Competencias entornos virtuales, y un 61.77% evaluó los logros de aprendizaje en el idioma inglés como Alto. La correlación de Spearman dio un valor de 0.959 para la hipótesis general, demostrando una correlación positiva y significativa. En resumen, se determinó que hay correlación significativa y positiva entre la competencia entornos virtuales y logros de aprendizaje en inglés.