Contrataciones del Estado y gestión administrativa, en una universidad estatal, región La Libertad, 2022 - Quiroz Echeverria, Karla Miluska (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida se relacionan las Contrataciones del Estado con la Gestión Administrativa en una universidad Estatal, región La Libertad, 2022. La investigación es de tipo básica, tiene un diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel de estudio descriptivo correlacional causal, manteniendo un enfoque cuantitativo y se utilizó una metodología hipotético deductiva. La población de estudio estuvo conformada por el personal de la universidad estatal, región La Libertad, que labora en las áreas de: Logística, Dirección General de Administración, Presupuesto, Rectorado, Contabilidad y Tesorería, donde se tomó como muestra a 48 personas, a quienes se les aplicó un cuestionario, basado en Ramos (2021). Los resultados establecieron una relación entre las variables, con un coeficiente de correlación de Pearson de ,661 y una significancia bilateral de .000. Concluyendo en la aprobación de las hipótesis planteadas, determinando una relación positiva alta entre las variables.