El clima organizacional y su relación con la calidad educativa, en la I. E. Nº 115 “Toribio Rodríguez de Mendoza”, Agustino - Lima, 2012 - Pacheco Jave, Fani Sulma (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer la relación que existe entre el clima organizacional y calidad educativa en la I.E.Nº 115 “Toribio Rodríguez De Mendoza”, Agustino-Lima, 2012, la población fue de 154 docentes, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Clima Organizacional y la variable Calidad Educativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (en total acuerdo, de acuerdo, indiferente, en desacuerdo, en total desacuerdo), y el cuestionario de Calidad Educativa el cual estuvo constituido por 44 preguntas en la escala dicotómica (Si, No) que brindaron información acerca del clima organizacional y la calidad educativa, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El clima organizacional se relaciona significativamente con la calidad educativa en la I. E. Nº 115 “Toribio Rodríguez De Mendoza”, Agustino - Lima, 2012.