Conductas de participación y calidad de vida de los adultos mayores en la jurisdicción del Centro de Salud Laura Caller Ibérico 2016 - Espinoza Cueva, Erlinda Elva (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre las conductas de participación y calidad de vida de los adultos mayores en la jurisdicción del Centro de Salud Laura Caller Ibérico 2016. El tipo de investigación corresponde al “Descriptivo correlacional”. La población seleccionada fue de 89 adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Laura Caller Ibérico en el año 2016. Se empleó el cuestionario que mide las conductas de participación y cuestionario que mida la calidad de vida de los adultos mayores. Los resultados indican que existe un correlación significativa (0.454) entre las conductas de participación y calidad de vida de los adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Laura Caller Ibérico. Por ende, se manifiesta que existe una positiva y moderada relación entre las variables de estudio. Finalmente, concluimos que las conductas de participación son un factor importante en la calidad de vida de los adultos mayores.