Influencia del diseño arquitectónico de las viviendas en la percepción psicosocial de los usuarios en la Urbanización Alto Chimbote I – 2022 - Diaz Ramirez, Juan Carlos Bernie (2022)
El diseño arquitectónico es una pieza fundamental en la actualidad que se encuentra dentro de la elaboración de distintos diseños dentro de las viviendas en los espacios y ambientes que están conectados a la percepción psicosocial, que causa distintos estimulas como el estímulo visual y háptica que va de la mano con el bienestar dentro de las viviendas. Donde la vivienda es determinante porque realiza una función significativa con múltiples cualidades que puede albergar distintas actividades y también servir como organizador. Por ello, debido a que es importante hoy en día un buen diseño de vivienda, es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la influencia del diseño arquitectónico de las viviendas en la percepción psicosocial de los usuarios en la Urbanización Alto Chimbote l. Por lo que, se llevó a cabo un análisis cualitativo, donde la investigación fue de tipo básica y de diseño descriptivo. Se concluyó que, que el diseño arquitectónico si influye en la percepción psicosocial de los habitantes por otro lado presentan un nivel deficiente en el diseño arquitectónico de sus viviendas.