Habilidades gerenciales y satisfacción laboral en el personal de salud de la Micro Red Curgos 2021 - Cerna Salirrosas, Seyla Liz (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Habilidades Gerenciales y Satisfacción Laboral en el Personal de Salud de la Micro Red Curgos 2021, tiene como objetivo determinar si existe relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal, Se consideró una investigación descriptiva, como muestra se tomó a los 30 colaboradores de la Micro Red Curgos. Para el recojo de datos se aplicó dos instrumentos uno de Habilidades Gerenciales quese sustrajo de la investigación de Arellano (2019) y para medir la satisfacción laboral se consideró el cuestionario de la investigación de Aranda (2019) las que fueron validadas por el juicio de expertos. En las habilidades gerenciales, se observa que el valor más frecuente corresponde al nivel alto con 50% del personal de salud, el 30% en el nivel medio y 20% en el nivel bajo. En la satisfacción laboral se observa que el valor más frecuente al nivel más alto es el 53.33% del personal de salud, 30.0% en el nivel medio y 16.67% nivel bajo. Finalmente, en la relación entre las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal de la Micro Red Curgos. 2021, se encontró que existe relación muy fuerte de 0,997 entre las variables.