Programa jugando aprendemos en el lenguaje oral de los niños de cinco años de la Institución Educativa 1086 Jesús Redentor San Miguel 2014 - Rodríguez Gallegos, Lizziee del Carmen (2015)
La investigación titulada: Programa “Jugando aprendemos” en el lenguaje oral de los niños de cinco años de la Institución Educativa 1086 Jesús Redentor de San Miguel tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la aplicación del programa Jugando aprendemos en el lenguaje oral de los niños de cinco años de la institución educativa 1086 Jesús Redentor San Miguel 2014. La investigación se realizó bajo el diseño cuasi experimental, porque se demostró la influencia del programa “Jugando aprendemos” apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por treintaicinco alumnos del nivel inicial y la muestra por diecisiete alumnos del grupo control y diecisiete del grupo experimental y un niño inclusivo la recopilación de datos se utilizó la prueba del lenguaje oral Plon-R el análisis de los datos se realizó con el estadístico de U Mann Whitney ya que los datos no presentaron distribución normal. Por lo tanto, se demostró que el programa “Jugando aprendemos” influyó positivamente en el lenguaje oral de los niños de cinco años de la Institución Educativa 1086 Jesús Redentor San Miguel