Eficiencia administrativa y el servicio de patrocinio en la Defensa Pública año, 2016 - Bazo Ramírez, Carlos Antonio (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la Eficiencia Administrativa y los Servicios de Patrocinio en la Defensa Pública periodo 2016. El tipo de investigación es de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal. La población para el periodo 2016 se conformó por 33 directores de los 33 distritos Judiciales de las Direcciones Distritales de la Defensa Pública. Técnica: observación, instrumento: Ficha de encuesta a Administradores y a usuarios del servicio de la Defensa Pública. Con la información recogida se obtuvo la validez y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 23. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, en razón de las variables cualitativas categóricas Nivel de significación de 0,05. Entre los principales resultados se determinó que existe relación directa y significativa entre la Eficiencia Administrativa y el Servicio de Patrocinio de la Defensa Pública 2016”. Rho: 0,937, p < 0,05. Y asimismo se determino la existencia de relación en las dimensiones de Oportunidad, Accesibilidad, Uniformidad de Criterios, Identificación con la Organización, Continuidad.