Telegestión educativa en la Emergencia Sanitaria por Covid - 19, en la Institución Educativa Pública Chinchaysuyo, distrito Chincha Alta – 2020 - Aybar Diaz, Jessica Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Telegestión educativa en la Emergencia Sanitaria por Covid - 19, en la Institución Educativa pública Chinchaysuyo, distrito Chincha Alta – 2020”, tiene como objetivo, identificar las características de la Telegestión Educativa en la emergencia sanitaria con la finalidad de describir los procedimientos básicos sobre la gestión escolar en la modalidad a distancia, así como los procesos de aprendizaje a través del uso de plataformas y/o medios digitales de comunicación, y proponer estrategias de mejora de la gestión escolar en entornos virtuales. En este sentido la investigación es de carácter descriptivo, considerando que se identifica las características de la Telegestión Educativa y a partir de ellas optimizar los logros de aprendizaje y el fortalecimiento del liderazgo directivo. Es preciso reconocer que la educación a distancia propone nuevos desafíos a la educación escolar de ahí la importancia de nuestro trabajo de investigación y la propuesta de una adecuada descripción e identificación de sus características, las cuales optimizarían los logros de la gestión. Los resultados son producto de la aplicación de los instrumentos de recojo de información que nos permiten establecer puntos de partida para futuras investigaciones, las cuales responderán a los desafíos de la educación, la cual, ya no volverá a ser la misma, puesto que el escenario mundial tendrá un antes y un después del COVID-19 y la telegestión escolar deberá responder a dichas demandas, sea en la modalidad a distancia o presencial del sistema educativo peruano.