Cultura organizacional y burnout en los médicos del departamento de cirugía en un Hospital de las Fuerzas Armadas, 2017 - Fierro Reinoso, Leandro Francisco (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la cultura organizacional y el síndrome de Burnout en los médicos del departamento de cirugía en un Hospital de las Fuerzas Armadas, 2017. Dicho estudio empleó la metodología hipotética deductiva, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por el personal médico del departamento de cirugía en un Hospital de las Fuerzas Armadas en el 2017; y se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; así mismo se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Estas encuestas nos permitieron determinar la relación entre la cultura organizacional y el síndrome de burnout en los médicos del departamento de cirugía. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach; y para el procesamiento de datos el software SPSS. Concluyéndose que, si existe una relación inversa de la cultura organizacional y el síndrome de burnout en los médicos del departamento de cirugía en un Hospital de las Fuerzas Armadas, 2017