Condiciones laborales y desempeño laboral de los efectivos policiales de la comisaría Morales- San Martín 2023 - Quiroz Bernal, Kelvin Giancarlo (2023)
La investigación fue para determinar la relación entre condiciones laborales con desempeño laboral de los Efectivos Policiales de la Comisaria Morales, San Martín 2023 y relacionar las dimensiones de la variable condiciones laborales con el desempeño laboral. A nivel metodológico, se utilizó una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo; el diseño de investigación fue no experimental, correlacional, descriptivo, transversal y explicativo; la muestra de investigación fue de 90 efectivos policiales y se aplicó una encuesta. Los resultados de acuerdo al análisis de Rho Spearman, la significancia fue de 0,000, siendo P menor a 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,513, por lo tanto, la correlación es significativa, positiva y fuerte; en casi todas las dimensiones, la significancia fue de 0,000, salvo condiciones ergonómicas fue de 0,723, el coeficiente de correlación esta entre débil a fuerte (0,211 a 0,503), excepción de condiciones ergonómicas fue de 0,038; entonces, casi todas las dimensiones tiene relación significativa, positiva, entre débil y fuerte con el desempeño laboral, excepción condiciones ergonómicas que no tiene relación alguna. Concluyó que las condiciones laborales tienen relación significativa y positiva con el desempeño laboral de los Efectivos Policiales de la Comisaria Morales- San Martín 2023.