Gestión de inventarios para optimización de la productividad del área de almacén en una empresa pesquera, Chimbote - 2023 - Carbajal Matienzo, Camila Antonella (2023)
La presente investigación tuvo la finalidad principal de aplicar la Gestión de inventarios para optimizar la productividad, del área de almacén en una empresa pesquera, Chimbote – 2023. La metodología planteada fue de tipo aplicada, cuantitativa, con diseño pre experimental; la muestra estuvo constituida por las unidades de pedidos de los meses de abril – junio (pre test) y setiembre – noviembre (post test) del 2023; como instrumentos se utilizó a la ficha de recolección de datos y a la hoja de registro. Como resultados se determinó que la productividad en el pre test alcanzó un nivel de 57.14% y en el post test se evidenció un incremento al 93.12%; de la misma manera, se evidenció en el pre test una eficiencia de 78.46% y una eficacia de 72.84%, y en el post test se determinó una eficiencia de 97.03% y una eficacia de 95.97%. Finalmente se llegó a concluir que la gestión de inventarios optimiza la productividad del área de almacén en una empresa pesquera, Chimbote – 2023 con un nivel de significancia de 0.001 (sig < 0.05).