Competencias laborales y el perfil profesional en egresados del programa de operador especial comando del ejército peruano, Lima-2024 - Villacorta Macedo, Javier Jose (2024)
Este estudio investigó la relación entre Competencias Laborales y Perfil Profesional en egresados del Programa de Operador Especial Comando del Ejército Peruano en Lima – 2024. Esta investigación está vinculada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que busca fomentar el crecimiento económico inclusivo, el empleo pleno y condiciones laborales dignas mediante la educación y formación de calidad. Utilizando una metodología básica con enfoque cuantitativo y diseño correlacional, se analizó una muestra de 70 egresados. Los datos fueron recolectados mediante instrumentos validados que midieron Competencias Laborales y Perfil Profesional. La prueba de correlación de Pearson mostró un coeficiente de r = 0.700** y p = 0.000, indicando una relación significativa y de intensidad moderada entre Competencias Laborales y Perfil Profesional. Se concluye que las Competencias Laborales tienen una influencia considerable en la formación del Perfil Profesional de los egresados.