Accidentes laborales y calidad de servicio del personal de enfermería de cuidados intensivos del Hospital Guasmo Sur, Guayaquil, 2021 - Gellibert Romero, Hilda Stefania (2022)
El objetivo general del presente estudio de investigación es el de describir la clase de relación que los accidentes laborales mantienen con la calidad de servicio del personal de enfermería de cuidados intensivos del Hospital Guasmo Sur, Guayaquil, 2021. La metodología aplicada fue cuantitativa de tipo de investigación básica de diseño no experimental con eje transversal, descriptivo – correlacional con una población de 150 miembros del personal de enfermería a los que se le aplicaron dos instrumentos, el cuestionario de identificación de factores de riesgo en los puestos de trabajo adaptado y el Cuestionario de Calidad de Vida Profesional (CVP – 35). Como resultados se obtuvo que la relación entre los accidentes laborales y la calidad de servicios en el personal de enfermería es estadísticamente significativa de forma inversa (p=-,582), los accidentes laborales poseen un nivel alto (70%) y la calidad de servicio posee un nivel principalmente regular (47%), en segundo lugar, le sigue el nivel alto (43%). La conclusión se obtuvo que a mayores accidentes laborales menor será la calidad de servicio por parte del personal.