Sistema web para el control de inventario para la Empresa BROTASA S.A.C - Navarro Campos, Aldershon Daniel (2022)
La presente tesis titulada: “Sistema Web para el Control de Inventario para la empresa BROTASA S.A.C” tiene como objetivo principal implementar un Sistema Web para el Control de Inventario para la empresa BROTASA S.A.C. En cuanto la metodología de desarrollo de software se utilizó el framework Scrum, pues se determinó que este marco de trabajo ágil permitiría una forma más acelerada para la comunicación periódica entre los miembros de los equipos involucrados y se adapta mejor a los cambios constantes. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el primer indicador se determinó a 21 productos agrupados en una ficha de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por la misma, estratificadas en 21 días para el periodo de 1 mes. La población para el segundo indicador se determinó en 30 pedidos agrupados en una ficha de registro, estratificadas en 21 días para el periodo de 1 mes. El muestreo para los dos indicadores es “No probabilístico”. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro. Se concluye que el sistema web incrementó la eficiencia en la exactitud de Inventario en un 11%. Por lo tanto, se afirma que el sistema web incrementa la eficiencia en la exactitud de Inventario Se concluye que el sistema web incrementó la eficiencia en la tasa de abastecimiento de pedidos en un 14%. Por lo tanto, se afirma que el sistema web incrementa la eficiencia en la tasa de Abastecimiento de pedidos.