Influencia de estereotipos del programa “Esto es Guerra” en estudiantes de dos instituciones educativas de varones y mujeres - Breña, 2017 - Obregon Flores, Rosa Luisa (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo describir cómo se aprecia la influencia de estereotipos del programa “Esto es Guerra” en estudiantes de dos instituciones educativas de varones y mujeres. Se utilizó la teoría del Análisis del Cultivo y la teoría del Aprendizaje Social por Imitación. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación descriptiva – comparativa y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 220 alumnos de las instituciones educativas Rosa de Santa María y Hno. Anselmo María. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 18 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24, llegando a evidenciar que existe influencia de estereotipos del programa “Esto es Guerra” en estudiantes de dos instituciones educativas de varones y mujeres.